Tentang UMM

RS UMM
Rumaah sakit UMM memberikan layanan pada masyarakat luas Rumah Sakit ini merupakan sarana penunjang pendidikan dan merupakan salah satu profit center dari Universitas Muhammadiyah Malang.Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang diresmikan oleh Presiden Ke-5 Republik Indonesia oleh Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri pada tanggal 17 Juni 2014

Keberadaan RS UMM merupakan bagian dari layanan kesehatan berusaha untuk memberikan pelayanan  terbaik bagi seluruh pasien. Mengusung motto “pelayananku, pengabdianku” mendorong RS UMM agar terus dan terus belajar meningkatkan layanan yang memuaskan masyarakat.
hospital.umm.ac.id

Bookstore UMM
Bookstore UMM adalah tempat menjual buku yang disediakan UMM untuk mempermudah mahasiswa maupun dosen jika ingin mencari dan membeli buku,alat tulis dll. Apakah masyarakat luar boleh membeli buku disitu? yap tentu saja boleh. Bookstore UMM terletak di Jl. Raya Tlogomas no 50 lowokwaru

UMM INN
Hotel UMM Inn sendiri terletak di Jl. Raya Sengkaling no. 1 Dau, sekitar 3 mil dari pusat Kota Malang dan juga dekat dengan Kota Wisata Batu.Hotel UMM Inn Malang menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffe shop, restaurant, wi-fi, shower & bathtub.  Hotel UMM Inn Malang juga bisa dijadikan tempat pertemuan untuk beragam acara seperti wisuda, konferensi, pesta hingga seminar.www.malang-guidance.com/hotel-umm-inn-malang/

Sengkaling kuliner
Taman Rekreasi Sengkaling terletak di  Jl. Raya Mulyoagung No. 188, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Sengkaling kuliner ini cocok untuk rekreasi keluarga karena meyediakan banyak wahana permainan keluarga dan cocok untuk kuliner keluarga di antaranya adalah taman bermain, wahana permainan di darat dan air, gedung serbaguna, dan kolam pemandian.

Keunggulan jurusan ilmu komunikasi

Komunikasi sendiri adalah “suatu proses dalam mana seseorang atau beberapa orang, kelompok, organisasi, dan masyarakt menciptakan, dan menggunakan informasi agar terhubung dengan lingkungan dan orang lain”. Pada umumnya, komunikasi dilakukan secara lisan atau verbal yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak.Ilmu komunikasi adalah ilmu yang mempelajari tentang tata cara beromunikasi serta menggunakan berbagai alat komunikasi sebagai saran komunikasi terhadap masyarakatIlmu Komunikasi adalah ilmu yang mempelajari tentang komunikasi antar individu dan grup Sarjana Ilmu Komunikasi (S.I.Kom.). Jurusan Ilmu Komunikasi mempunyai 3 Peminatan namun yang sering dan ada di seluruh PTN yaitu bidang jurnalistik , PR (Public Relation) dan yang ketiga berbeda beda tiap PTN . kita juga belajar psikologi komunkasi
Karena jurusan ini paling netral dibanding jurusan ini secara umum lulusan jurusan ini bisa bekerja sebagai penulis , reporter , pembawa acara tv , fotografer , desain komunikasi visual , editor gambar dan video , produser , sutradara , penyiar radio , public relation perusahaan bahkan kita apat bekerja di bank juga .

https://bobbylinggar.files.wordpress.com/2015/09/umm-ilmu-komunikasi.jpg

Keunggulan universitas muhammadiyah malang

Ada begitu banyak univeraitas di indonesia, Univeraitas negeri maupun swasta. Salah satunya universitas muhammadiyah malang perguruan tinggi swasta yang tidak kalah dengan perguruan tinggi yang lain. UMM adalah universitas yang luas, pemandangan kampusnya sangat asri dan kreatif. UMM memiliki banyak penghargaan tentang mutu pendidikan dan selalu mempertahankan akreditasinya. Keunggulan fasilitas di UMM antara lain :
Asrama mahasiswa, lab komputer, laboratorium, perpustakaan, masjid, hotel, rumah sakit, bookstore, mall, spbu, umm dome, lapangan voly, lapangan bulutangkis, lapangan futsal, panjat tebing dan masih banyak lagi

KAMPUS PUTIH JAS MERAH

Tips dan Trik PATI

Selama seminggu ini saya mengikuti PATI di universitas muhammadiyah malang dengan adanya pelatihan ini kita mendapatkan ilmu tentang bagaimana cara menggunakan teknologi internet secara efektif dan selama PATI berlangsung saya mempunyai tips dan trik agar kegiatan PATI saya lancar yaitu
1. Bacalah buku yang telah di berikan sebelumbya
2. Perhatikan pembimbing saat menjelaskan
3. Kerjakan tugas-tugas yang sudah di berikan dengan teman dan rekan agar dapat mempercepat pengerjaan tugas PATI
Setelah selesai semua tugas dan lulus PATI ucapkan alhamdulillah dan sujud syukur
Sekian tips dan trik dari saya terima kasih

Kemajuan teknologi

Tak dapat dipungkiri zaman sekarang teknologi semakin berkembang pesat dan sangat membantu pekerjaan manusia salah satunya yaitu televisi atau yang di singkat TV. Zaman dahulu pertelevisian indonesia hanya ada satu stasiun TV yaitu TVRI pada saat itu TVRI adalah satu-satunya stasiun TV di indonesia. Seiring perkembangan zaman dan kebebasan dalam pers mulailah bermunculan stasiun TV lainnya seperti MNCTV, Globaltv, RCTI, TRANS7, TRANSTV dan masih banyak lagi hebatnya lagi dahulu jika ingin menonton TV  harus menggunakan antena yang ribet karena harus di arahkan agar kualitas gambarnya jelas namun sekarang sudah ada parabola dan indiehome sehingga kita bisa dapat melihat chanel sampai chanel luar negeri

2.bp.blogspot.com/-eRwreuvLBvI/VYZi0Epy9MI/AAAAAAAABOs/UgoQ9V5ZpAs/s640/tv-704887.jpg

Daerah asal

Saya berasal dari Kalimantan Timur tepatnya di kota Sangatta jika teman-teman mau cari letak kotaku di google maps gk bakal ketemu mungkin ketemunya hutan haha. Kotaku ini terkenal dengan penghasil kelapa sawit dan batu batu bara karena mata pencaharian penduduk di sana sebagian besar dari kelapa sawit dan batu bara. Sangatta berada 4 jam dari ibu kotanya yaitu Samarinda dan kotaku ini anti macet gak ada yang namanya macet.

mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9826248.jpg

Kotaku ini terkenal dengan buaya muaranya. Bahkan banyak kasus orang di makan buaya ada yang mayatnya tidak di temukan dan ada yang kehilanggan salah satu anggota tubuhnya. Walaupun begitu aku tetap cinta kotaku, Sangatta kota tercinta.

Makanan khas kalimantan
Kalimantan mampunyai banyak makanan khas salah
satunya yang akan saya bahas ini.

https://i.ytimg.com/vi/uAcBSBf63A0/hqdefault.jpg

Bingka barandam adalah makanan khas banjar kalimantan selatan. Barandam artinya berendam, mengapa di katakan berendam karena bingka ini di rendam dengan kuah khasnya kue ini rasanya manis.

Kebudayaan
Kalimantan mempunyai kebudayaan yang sangat banyak dan unik yaitu tari enggang,tari hudoq,sape. Saya akan bahas tari enggang

farm9.static.flickr.com/8518/8522438521_8b3e1a1c66.jpg

Tarian burung enggang atau bisa juga di sebut tari enggang adalah tarian khas suku dayak kenyah yang biasanya di bawakan oleh beberapa wanita. Makna dari tarian ini adalah mereka percaya bahwa nenek moyang mereka adalah burung enggang.

Biodata

Hallo Nama saya Kevin Sahlul Khuluq. Saya lahir di Bojonegoro tanggal 26 juli 1999. Saya telah menuntaskan wajib belajar 12 tahun dengan lancar tanpa hambatan. Saya SD di SDN 004 Sangatta Utara dan SMP di MTs Nurul Hikmah lalu saya melanjutkan pendidikan di SMAN 1 Sangatta Utara dan nama kerennya sih Smansatara Yes We Can.

Orang tua saya Alhamdulillah masih lengkap, nama bapak saya Suyitno dan ibu saya bernama Uliyah. Bapak saya bekerja sebagai pedagang sarapan pagi. Saya 3 bersaudara dan saya anak ke 2. Saya punya kakak namanya Ayis, ia sekarang sudah kerja dan adekku namanya Ilham ia masih menyelesaikan wajib belajar 12 tahunnya, untung aku sudah selesai men
wkwk.

Saya punya hobi tapi sekarang ndak bisa di lakuin lagi yaitu main Skateboard. Kenapa ndak bisa lagi saya main Skateboard karena papan Skateborad saya patah dan saya ndak punya uangu untuk beli lagi. Saya juga suka main game, game yang saya mainkan saat ini yaitu Mobile Legend dan id saya StreamChan invite yaa ntar mabar. Saya suka music yang alirannya cadas seperti hardcore, metalcore, heavymetal pokoknya orangnnya kalo nyanyi kayak orang muntah haha :v, band metal kesukaanku yaitu KAPITAL, Band ini berasal dari tenggarong kutai kartanegara.

Medsosku
Instagram: kevin_sahlul
Facebook: Kevin Sahlul Khuluq
Line: kevin_sahlul
Sekian biodata tentang saya pasti gk penting kan haha